Поэт и Гусь

Поэт не в силах угадать,
Его как слово отзовётся.
Гусю так хочется летать,
Но он - хрусталь и разобьётся...

А потому в музее он
Стоит с раскрытыми крылами,
Не слышит колокольный звон
Тот гусь хрустальными ушами.

Не ходит на прогулку гусь -
Бродить по городу опасно.
Дороги залатают пусть
Вначале власти - это ясно!..

Гусями правит бюрократ,
Облюбовав мальцовкий домик.
Как жаль, что трубы не дымят,
И Гусь-Хрустальный с горя стонет.

И, как сапожник без сапог,
Без хрусталя и Гусь-Хрустальный.
Помочь бы губернатор мог -
Не едет в град, как гость желанный.

Тревогу бьёт хрустальный гусь,
Гогочет, вытянувши шею,
Владимирскую будит Русь,
Грустит поэт, рождённый ею.

     22 мая 2017 года.


Рецензии