Тамга

Слагать слова слогами -
Нет, уж!
Ко мне, мой знак благоволит -
Остовом жёстким и могучим -
Слова на хрящи он делит.

Останки слов - сухие кости
Бросает в небо хитрый лис -
Те падают монетой звонкой
Рисунок древний мне явив.

Раскрыты прошлого секреты
И будущего века явь -
Проявлена
И слов скелеты
С живыми  обретают связь.

И льётся, льётся благозвучной
Рождённой истины слеза
И припадут к ногам чухонца
Безгласых пленников стада.

Закон живой -
Закон бестелый -
Закон жестокого труда -
Являть живым
Живых пределы -
Распятой истины Христа.


Рецензии