Шпага и ножны

Устал от меня, устал
От силы любви могучей.
И в сердце ослаб накал,
И бытом, как тросом скручен.

Просвета в нём нет, а щель
Растёт отчуждения больше.
Открыл мне души ты дверь,
Но только нельзя там - дольше.

Она не даёт, она.
Понять мне её не сложно.
Святой человек жена:
И шпага она, и ножны.

И мною проигран бой.
Любовь уступила в силе.
Хотела я быть с тобой.
Да только кого спросили?

22.05.2017 год.


Рецензии