Или-или

Мечтаешь о сказках,
А падаешь в пыли.
Никто не прикрикнет: "Давай, поднимись!"
Порой суждено
Выбирать "или-или".
И вновь, подсознание, не промахнись!

А нас окружают
Обычные люди,
Но я убегаю от этой толпы.
Четвёртого раза
Не будет. Не будет!
И нам не сойти с этой узкой тропы.

Однажды все книги
Становятся пылью,
Но мысли - живые. Они не горят.
И я про себя
Прошепчу "или-или".
Торопятся стрелки и бегает взгляд...

Зачем мне все эти
Обиды и нервы...
Быть может, мы просто потушим свечу?
Ведь я никогда
Не хотела быть первой.
Последней. Последней! Последней хочу!

И пусть даже тайны
Подземные всплыли,
К немыслимым звёздам стремится душа,
Но я всё шепчу
Про себя "или-или",
И вновь не могу сделать правильный шаг.

Однажды на небе
Погаснут созвездья,
И боги оставят наш мир в суете.
Мы будем не вместе.
Конечно, не вместе.
А если и вместе, то, явно, не те.

И что-то хорошее -
Давние были.
Я буду смиренной, не помнящей зла.
Однажды, забыв
О своём "или-или",
С улыбкой отвечу: "Была - не была!"


Рецензии