Под старою одеждой было видно честь

Встречают по одежке, провожают по уму,
такую истину мне бабушка вещала.
Вот подрастешь, понятно станет самому,
одежда – это только покрывало.

Ей прикрывают тело и хранят тепло,
вполне практично и красиво.
Так было раньше, а теперь прошло,
сейчас одежда – это диво.

Одеты все, как на подбор,
в яркую и пеструю одежду.
Она притягивает взор,
вселяет радость и надежду.

Но вот вчера я старца повстречал,
он гордо шёл, смотря где бы присесть.
Одет неважно, этого народ не замечал,
под старою одеждой было видно честь!


Рецензии