Октябрь

В паутине ветвей бьется небо в испуганном плаче,
Посерело от страха утратить осенний свой рай,
И об этом болтливые листья, взвихряясь, судачат
Под настойчивый шепот дождя: Выбирай, выбирай,

Где остаться. Иль там, где царит легконогая просинь,
По-лицейски и по-царскосельски сердца молодя,
Или там, где безумно усталая серая осень
Вкруг дерев обвивает холодные струи дождя,

Где бессилен пожар ярковспененных рыжих настурций,
Но всесильны и грубы сквозящие в окна ветра,
Где от всех промелькнувший миражем Италий и Турций
Остается печальная данность: довольно. Пора.

Да, пора. Нас изгонит октябрь из Эдемских чертогов,
Чтобы стала небывшей та осень, что с нами была,
И, туда, как в утерянный рай, заступая дорогу,
Тихо встанет архангел со снежным рисунком крыла.


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/05/01/3459 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.05.2017 10:12     Заявить о нарушении