Оптимистическое

Смерть пришла к уставшей даме,
Чтобы обсудить дилемму.
И сказала ей, как в драме:
"Разрешим твою проблему"?!

"Ты живёшь давно на свете,
Много видела, терпела!
А теперь скажи на милость
Чтобы ты ещё хотела"?!

Дама всхлипнула тихонько
Было жалко ей прощаться!
За окном весна, как горько,
Было лучше б возрождаться?!

Но потом сказала твёрдо:
"Совершай свою работу!
Час пришёл, уйду я гордо,
Не создав другим заботу".

Смерть задумалась немного
Что же делать с человеком?!
Пусть живёт, поверив в Бога,
Юбилей сравняет с веком...

21.05.17


Рецензии