Приди на помощь моему неверию!

«ПРИДИ НА ПОМОЩЬ МОЕМУ НЕВЕРИЮ!..»
       (Тема с вариациями)

                Поэту милостью Божьей

Отрекаясь, снова начиная,
Чудный дар безжалостно губя,
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Также недоступна для тебя!


                ***

Упрямым, юным, окрыленным
Шальной мечтой и верой в чудо,
Искавшим славы и влюбленным... —
Я был! 
            И — никогда!..               
                —  не буду?!


                ***

Я готов не быть!.. надеясь сбыться.



                АТЕИСТУ

Отрекаясь, снова начиная,
Чудный дар безжалостно губя... —
В доказательство, что жизнь иная
Также безотрадна для тебя!               
Зла и  безнадёжна, как земная,
Снова — невозможна, как земная,
Так же мимолётна, как земная,
Так же недоступна для тебя.


Рецензии
Не отрекаются любя,
себя безжалостно губя.
Жизнь наша многогранна.
Но никогда не безотрадна. Спасибо,понравилось.С Уважением,Лана

Невоструева Лана   22.05.2017 15:57     Заявить о нарушении