Даже если...

Даже если ты мне не оставишь на память ни строчки,
Удалишь отовсюду, где мысли хоть каплю свербят,
Расставляя над ё нашей жизни финальные точки,
Я любить продолжать и тогда буду только тебя. 

Даже если при встрече ты взгляд будешь прятать под кепкой,
Улыбаясь другой, как недавно совсем ещё мне.
Моё тело всплакнёт от оставленных в прошлом меток,
Вспоминая, что нет никого тебя ближе, родней.

Даже если минуют столетия с последней встречи,
А с орбиты солнечной вдруг сойдёт наша мать-Земля,
Мои чувства к тебе продолжать будут жить - слышишь? - вечно
В тёмных недрах души за ненадобностью запылясь.

(21 мая 2017 года)


Рецензии