лето

Майская посевная, дача, феечке восемь.
Пахнет крапивой, солнцем и осень
кажется никогда.
Шорты в пыльце/коленки в зелёнке.
Будет беда:
если соседский мальчишка выиграет в прятки;
если нечаянно пяткой залезть на грядки.
В небе киты и верблюды из белого пуха...
Деда, лучше в угол, не надо за ухо!

Шляпа, двенадцать и сарафан зелёный в горох.
В планах июневых:
книжки на крыше/пирог с щавелём/чертополох
в уголке у дверИ.
-Мам, привези мне Крапивина. Чехова не бери!
Пальцы в клубнике, взглядом в самое небо и вздох:
-Бабушка, где-то за этими звёздами Бог?

Жадно горстями вишню - сладко губам.
Кровь с молоком. Июль. В 18-ть мечтам
свойственны терпкость и томность
и с принцем сбежать.
Между укропом и сливами
(где запятая?)
жить умудряться ждать.
Визги на озере/гроздья смородины/запах костра.
Пьяное красное/бронза загара/"ты мне как сестра,
но давай целоваться."
И не насмотреться. Не надышаться.

Август. Воздух прозрачней. Ещё один год.
Лето под крышку: варенье/соленье/компот.
Мамины руки пахнут теплом и землёй.
У самого дома
в ящиках бережно-гордо мечта агронома.
Соль между строк, никогда впереди:
если убрать "послушай" и "погляди",
если оставить "присядь" и "оглянись".
Я.
Люблю.
Эту.
Жизнь.
я очень люблю эту жизнь.


Рецензии
Потрясающие строки). Спасибо).я очень люблю эту жизнь!)

Елена Никитова   04.07.2017 10:14     Заявить о нарушении