Закрыл глаза и прошлое увидел...

Закрыл глаза и прошлое увидел,
Поступков пролетела череда.
Всплывали лица тех, кого обидел,
И кто ушёл из мира навсегда.

Воспоминания летели. И рождались
Картины жизни в грешной голове:
Уроки в школе; миг, когда влюблялись….
Как были счастливы, когда-то на земле.

По новой проживал моменты жизни,
В них боль и страсть душою испытал.
Чем дальше, тем, казался, очевидней,
Ошибок глупых неуёмный шквал.

Порою краски исчезали, растворившись.
И в черно-белом цвете виделся сюжет:
Усталым призраком по городу бродившим,
Искал того, что в жизни просто нет.

Открыл глаза и в красках жизнь увидел,
Открылось прошлое, лишенное прикрас.
И в этот миг себя сам ненавидел,
Молил о том, чтоб всё исчезло с глаз!

Закрыл глаза и прошлое увидел,
Поступков пролетела череда.
Всплывали лица тех, кого обидел,
И кто ушёл из мира навсегда….
22.05.2017г.


Рецензии