Нацистский путч

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад "Песня-сказка о старом доме"
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

        НАЦИСТСКИЙ ПУТЧ
               
 СТОИТ майдан у Киев граде,               
 И день и ночь в огнях сверкает,               
 СТОИТ он грозно будто на параде –          
 Бандер к себе он зазывает.               

 Второй майдан не так ДАВНО ОТКРЫЛСЯ –   
 В палатки вновь оделся, как всегда,               
 Вновь баррикадами майдан покрылся –               
 Больной народ стекается сюда.               

 Дубинами ВООРУЖИЛИСЯ бандеры,               
 Народ наш призывая свершить переворот,            
 Кляня вождя хохлов на разные манеры –               
 Мол, нашей всей страною правит идиот.       

 Нацисты страсти сразу разжигают –      
 Народ волнуется, БОЯЗНИ НЕ ТАЯ, –               
 Подонки всюду толпами гуляют,               
 Майданную  свободу людям всем куя.               

 Угодья наши Беркут охраняет,               
 В броню одевшись, грозно он стоит –               
 Майдан бандитский рвёт и наступает –               
 В победный бой идти он всем велит.               

 Вождь дал ПРИКАЗ спецназу защищаться –            
 И ни каких кровей быть не должно у вас,               
 Приказ такой, что равносильно сдаться  –               
 Совсем нелепый и трусливейший приказ.               

 Майдан народный вдруг взбесился и взорвался –            
 Беркут опальный взвыл и ЗАСТОНАЛ,               
 И под напором рухнул наземь, зашатался –               
 Путч враз свершился, вражий час настал…               

 Микола-стихоплёт 2015г

 Вольный стих


Рецензии