Каждый из нас-индивидуален

Мои скромные мысли после просмотра спектакля "Несравненная" в театре Р. Виктюка, об американской певице Флоренс Фостер Дженкинс (1868-1944), которая напрочь не умела петь, но собирала толпы поклонников, среди которых числился и сам Карузо. В роли Флоренс Дмитрий Бозин.
«Люди могут сказать, что я не умела петь, но они не могут сказать, что я не пела!»

  Каждый из нас-индивидуален.
У каждого-своё предназначение.
  Если ты честен и искренен,
Но вызываешь страх и отвращение,

  То ты-гадкий утёнок, начало лебедя-
Под окружение не подстроишься,
  Но увидев индивид и оценив себя
Возможно, принятия и удостоишься.

  Не циклись на своей непохожести,
Чтобы не стать парией* в обществе,
  Принимай себя в этой жестокости,
Не получится-будет одиночество.

  Не стандартный-отвержен обществом,
Отвергаешься-чужой и не похожий,
  Отвергаешь самого себя одиночеством-
Будто бы на тебе чешуя, а не кожа.

  Прими себя таким, какой ты есть-
Не впишешься ты в общепринятые нормы,
  Но это сохранит тебе достоинство и честь.
(И может принят будешь по принципу:
"Содержание важнее формы")

* изгой
Фото автора


Рецензии
Вот тебе и ответ всем критиканам - никто не знает как надо делать что-то, нужно делать искренне, от души и души откликнутся...
С почтением и теплом,

Светлана Черникова -Чернокожих   31.07.2018 19:03     Заявить о нарушении
Да, Светик, конечно, от души надо делать!
А правила придумывают люди, а не боги))))

Лия Пьянкова   03.08.2018 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.