Ода Иртышу

Родной ты мой, Иртыш. Даль нег светлее
Я о тебе в стихах сказать могу.
Где летом берега твои белеют,
Где ходишь ты сквозь топи и тайгу?
Ты «кормчий» наш, тебя мы так назвали
Лишь потому, что ты для нас святой.
 А помнишь, как в войну мы выживали
И как  «кормил» ты  нас «самим собой»?
Свои богатства спрячешь ты едва ли,
Свою любовь во мне всегда хранишь.
А песни о тебе  в веках слагали;
И я тебя люблю, родной Иртыш!

22.05.2017 года


Рецензии