Какой разноголосый хор

Какой разноголосый хор
На утренней заре росистой
Встречает песней голосистой,
Лишь только выйду я во двор.
Однообразное ку-ку кукушки
Сопровождает трели соловья,
В пруду стараются лягушки -
Перекричать: и я! и я!
За огородами, в лесной полоске
Рассвет встречает царство птиц -
Неугомонное - в своей охотке
Пред солнцем падающее ниц.
Пред властелином мира - трели,
И звонкий крик, и скрип, и свист, -
Поют и будут петь, и пели
За продолженье. Жизнь - продлись!
09.06.15


Рецензии