Опять у замка

Опять у замка на горе
Осенний бал у ветра.
И лист веков с календарей
В круженье танца-ретро.

Ночной попутчик  –друг-фонарь
Для парка сторож давний.
Там тень княжны, как раньше, встарь –
Прекрасен лик печальный.

Грустна и ива у воды –
С травой в обнимку косы.
Прощальный крик на все лады
С небес в седую просинь.

А листопада яркий дождь,
Вдоль озера, как в детстве…
Слеза тумана … ну и что ж.
Здесь дней моих наследство.
 


Рецензии