Когда рыбий глаз вебкамеры

от http://www.stihi.ru/2017/05/13/2733
*


Когда рыбий глаз вебкамеры
Окончательно заменил театральный монокуляр
Романтика пьесы замерла
Предпочитательно где-то на уровне молекулярном

Аум души - есть склонность к мимикрии
К минимизации с целью растворения в макрокосмосе
Предпочитательно в двоично кодированоом Логосе
Для приобщения к новой мировой религии

А у ума есть забава извлекать пазлы
Из уже сложившейся белой сплошной стены бытия
Когда лунный луч оживляет топазы
И высвечивает лично тот, где хранится слеза твоя

На цепочке оберега от сглаза
На наивной детской шаманской игрушке из черненого серебра
Но её невозможно взломать, как банковские сервера
Рыбьим инопланетным лазером

Который считает себя, слава создателю, не душой, только разумом


Рецензии