Полезные советы детям 3

15
В лес одна ты не спеши.
Там колючие ежи.
Там змея и мухомор.
Там густой и тёмный бор.

16
На ступеньках снег лежит.
Дворник рядом лёд крошит.
Аккуратно вниз сходи.
И внимательно гляди.

17
Пчёлка села на цветок.
Не хватай её, дружок.
Тебя примет за врага-
заболит твоя рука.

18
Ты в метро спешишь куда-то.
Не беги, тут всё чревато.
Эскалатор. Поезд. Ток.
Может быть плохой итог.

19
Дождик льет ты пережди.
Есть холодные дожди.
Не намокнешь под дождём.
Не простудишься потом.

20
Ручеёк чтоб перейти
ты мосток должна найти.
Перепрыгнуть не спеши.
Попой сядешь в камыши.

21
Вошли с мамой в магазин...
Потерялся? Ты один?
Не молчи, ты ведь не овощ.
Продавца зови на помощь.


Рецензии