Баранки

   
  Из воспоминаний раннего детства.(1947-1949г.г.)
-------------------------------------------------
Осени художник ласков
Уж вступил в свои права:
Медно-розовою краской
Окропил он дерева,

Замутил окошки паром
От просеянных дождей,
Эх!-Сидеть у самовара
В старой комнате моей

Не удастся...Только в памяти
Возникает тот уют,
Да баранки к чаю, мамины,
Руки детские берут...

Нету слаще тех баранок!
(Я люблю их до сих пор),
Язычок не гаснет пламени
Старой лампы... И подзор
Светится, белея кружевом,
На окошках спит герань.
Пьем чаёк мы вместо ужина,
Все счастливые,как рань,
Долгожданная, рассветная!-
Мама к чаю привезла
Наше лакомство заветное:
Дал Бог! - Кончилась война!


Рецензии