Русь настоящая

  За века до Голливуда
  Плод  катился  уж по блюду.
  Йорк не виделся в упор -
  На Руси был монитор.
  Ну, не вру, писал так Нестор -
  Исторический наш Гектор
  Занося  славян в реестр.
  В тишине  катился  Днестр
  Так история писалась,
  Чтобы память нам осталась.
  Пламя  таяло в свечах,
  Чтобы род наш не зачах.
  Пусть  глаголят - Русь изгои,
  А у нас  древней   устои:
  Есть Илья и Елисей
  Нам по пояс  их  Дисней.
  Вилис  Брюс,   Сильвестр  Сталоне
  Сигал,  Кёстнер,  Алькапоне.
  И у нас есть  супермен
  Не  понятный,  как  дольмен.
  Русь живёт себе в избушке
  Нам  звездою светит Пушкин
  У   России  Тютчев,. Фет
  Пусть завидует весь свет.
  Храм  Покрова  на  Нерли -
  Символ  Веры  и  Любви.


© Copyright: Валерий Мартынов, 2014


Рецензии