Так далеко осталось все, что близко

Так далеко осталось все, что близко
Так быстро приближается, что будет
Все ниже небо и уже так низко -
Почти по небу, рядом ходят люди

Кому-то успеваешь бросить слово,
О ком-то, от знакомого услышишь
И радость в сердце от того, что снова
Не сделал в небо шаг, хоть чаще дышишь.

Не хочется еще, совсем покоя
А непокой теперь лишь только снится,
А небо, что, коснись его рукою,
Оно уж под тобой, не оступиться

И ты идешь вперед, кому-то, внемля,
Порой, от ноши жизни надрываясь,
Но с неба не ступить уже на землю,
На это уповаешь, отрываясь.


Рецензии