Путь укажи...

Спектакль окончен, догорают свечи,
Опущен занавес, умолкли голоса,
И опыт мудрости приносит вечер.
Закатом багровеют небеса.

Все роли сыграны, и сняты маски,
И каждому суть каждого видна.
Ошибок нет, шагаем без опаски;
Желаньем перемен душа полна.

Ушли условности ролей тысячелетних:
Ты был властителем, рабом иль палачом,
Вождём или слугою неприметным,
Исчезло всё и беды – нипочём.

Здесь, на планете, человек – явленье,
Глазами Бога на себя смотри.
Забьётся сердце в радостном волненьи,
Когда поймёшь,что Он всегда внутри.

Прими, что совершенен от рожденья,
Ты это своей жизнью подтверждал,
Ведь посылают небеса знаменья,
Что человек – творенья идеал.

Иди уверенно прямой дорогой света,
Но – с совестью сверяя каждый шаг.
Уходят тени, близок час рассвета.
Другим путь укажи, ты знаешь, "как".

Село Отрадное Белгородской области.
21.05.2017г.


Рецензии