Роза и крыжовник

Не смотри на меня с укоризной –
И поэты, порой, пишут прозой.
Ты ведь тоже бываешь капризной,
Хоть крыжовник не спутаешь с розой.

Знаю, ты – всем цветам королева!
Но крыжовник в июле так сладок!
Я шагнул безрассудно налево,
Потому что на сладкое падок.

Мне досталось всего пара ягод,
Но себя я почувствовал вором.
Пусть слова твои горькие лягут
Прямо на сердце мне приговором!

Я хочу избежать «высшей меры» -–
Дай «условно» лет десять-двенадцать.
Ведь в истории были примеры –
Я с утра уже стал исправляться!

На руке пять царапин глубоких –
Посмотри, разве я не наказан?
Пусть кому-то не чужды пороки,
Путь налево теперь мне заказан!

Не смотри на меня с укоризной –
И поэты, порой, пишут прозой.
Ты ведь тоже бываешь капризной,
Хоть крыжовник не спутаешь с розой.


Рецензии