Художник Симеиз

Простором  солнечным  любуясь
Парила  чайка  над  землёй.
Закону  ветра  повинуясь
Своей  лагуны  голубой..
Взмывая  вверх,  то  снова  вниз,
Под  ней  красавец Симеиз.

Что  красоту  свою  лелея
Рисует  голубой  волной
Лик  кипарисовой  аллеи,
Закаты  солнца  над  собой,
Забытых  вилл  «парад-алле»
В  стиле  шотландского  шале.

Рисует  с  Богом  соревнуясь -
Людей...   Усадьбы...  Небеса..
И  в  том  ни капли  не  волнуясь
Творит   шедевры – чудеса, 
Он счастлив  с кистью  иль пером
В обыкновении  своём

P.S.    Застынь мгновенье!… - Он  рисует…
          Не отвлекайте.  Отойдём.

      
             21.05.2017


Рецензии