Каппадокия в Турции

Еще одно красивое место Турции – Каппадокия, которая признана элементом мирового культурного наследия. Находится на высоте около одного километра над уровнем моря, на территории Анатолийского плато в центральной части страны. Здесь сохранились части подземных монастырей со времён зарождения христианства. Рельеф местности целиком сформировался под действием вулканических извержений и их остаточных процессов.

                ***

                какое извержение
                вулканов
                рельефам удивляются
                туристы
                экзотикой тут веет
                чистой...
               


Рецензии