Мои любимые тосты 103

Дореволюционная Одесса,еврей пришел устраиваться на работу управдомом. Ему отказали, так как он не умел ни читать,ни писать. Он пришел в порт и нанялся моряком на судно в Америку. Прошло 20 лет. В ювелирный магазин на Бродвее заходит этот самый еврей с охранником и саквояжем. Просит продать ему колье за один миллион долларов. Раскрывает саквояж и отсчитывает деньги. Продавец: А не проще было бы выписать чек? Дорогой ты мой! Если бы я умел писать и читать я бы сейчас в Одессе управдомом работал!
За всеобщую грамотность!


Рецензии