Пушкину

Я пью твою поэзию нетленную
Как сладостный нектар искусства.
Твоих стихов слова проникновенные
Воспламеняю вмиг возвышенные чувства.

Ты избран Вечностью, поэт от Бога,
Певец иллюзий, грез, томлений,
Страстей, Души лирического слога,
Свободы Духа, жизненных явлений.

Умом и словом охватив безбрежное
Пространство, Время, Глубь и Высоту,
Дар Неба в строки воплотил Ты бережно,
Явил Души своей Ты миру красоту.

Творец! Таинственных миров посланец,
Могущественным Провидением храним,
Пришелец на Земле Ты был и чужестранец,
Был оклеветан многими и многими любим.

Твоей души отчаянной искания,
Твой голос - вестник вечной Истины,
Твои в миру сомненья и скитания
Сердца потомков изучают пристально.

Испил Ты чашу Бытия сполна
И, выполнив свое предназначение,
В грядущее посеял Лиры семена
И мудрые свои Ты изречения.

Как знать, быть может, Дух твой пламенный
Живет поныне на Земле Пророком,
И в храм Души моей вошедши белокаменный,
Ты мне открылся ненароком...


Рецензии