Мой тяжкий крест и мой счастливый рок

Я принял сердцем, грусть твою, Россия.
Душою принял, скорбность простоты.
Судьба моя, нещадно голосила,
любовию к тебе, до хрипоты.

Ласкал ковыль, ладошкою шершавой
И стан берёзы, обнимал рукой
И наслаждаясь, данной мне забавой,
Царил во мне, твой ласковый покой.

Я кланялся  в лугах, твоим ромашкам.
Я кланялся, твоим ржаным полям
И ветр трепал мне ворот у рубашки.
Невидимый, весёлый хулиган.

Всю жизнь отдал, тебе, моя Россия,
Где мил был сердцу каждый уголок.
Мне красота твоя - моя стихия.
Мой тяжкий крест и мой счастливый рок.

   04.04.2017.


Рецензии