Ты - нечаяние моё...

                Ты образом неземным
                Летишь по моим иконам...
                А.Б.Чирков


Кто так карты и планы смешивал –
Не распутать, не разрубить:
Нить святую с ниточкой грешною
Во единый канатик свил?..

Переулки и улочки разные,
Скверы разные – из окна...
Но печалилась понапрасну я,
Ведь луна на двоих одна!

Тонкий мостик судьбы нечаянно
Раскололся вдруг пополам.
Защищали нас расстояния...
Отчего же я их кляла?

Как нарочно, всё не по правилам –
Оттого мне и ночь светла...
Может, думал ты, я оставила?
Нет, я рядом всегда была!

Каждый день с тобою встречаю я!
Ты – нечаяние моё,
Моя радость и боль случайная...
Так выходит, что мы вдвоём...

май 2017г.

      


Рецензии
Все,что прочитала,отозвалось в душе и сердце. С теплыми пожеланиями, до встречи.

Маргарита Собка   28.06.2018 11:56     Заявить о нарушении
Благодарю ещё раз, Маргарита!
Мне очень лестно такое высокое мнение о моих стихах.))))

Иволги   24.07.2018 13:04   Заявить о нарушении