На дачу, на дачу, на дачу!

На дачу, на дачу, на дачу! -
В деревню за тысячу верст,
С большим чемоданом и кошкой в придачу
Хочу, чтобы поезд увез.
На солнце, на речку - в просторы -
К тем вишням, что зреют в саду,
Где с дальними звездами ждут разговоры,
Лягушки где стонут в пруду.
Там видишь закаты, встречаешь рассветы,
А днем, разомлев от жары,
Безделью предашься, друзьям шлешь приветы
Иль спишь до вечерней поры.
О прелестях этих мечтаешь полгода
В унынии стен городских, -
Моя так устроена, видно, природа:
Взрослеть - перемен никаких.
16.05.15


Рецензии