Причина и следствие

Пробовала снег Танюшка,
Весела была девчушка.
Что ж теперь не весела?
Плохи у нее дела:
У нее случился жар,
Словно охватил пожар,
Заболело сильно горло
Пить и кушать стало больно.
Да, болезни – не игрушки.
Спросим бедную девчушку,
«Ну, зачем ты ела снег,
Удивить хотела всех?
Охлаждение – причина,
Это только половина,
После - следствия черед,
Помни это наперед».
Следствие  всегда с причиной,
Кто запомнит - молодчина.
Если что-то натворил -
Следствию ты ход открыл.


Рецензии