Зима никак не улетает

Зима никак не улетает,
Не скучен ей лебяжий дом,
Ее позиции хоть тают,
Но покидает их с трудом,

Дороги голы, серы пашни…
Порой сереют небеса,
Но держит, держит день вчерашний
Еще проказница зима.

Ушли раскаты и угрозы,
Не щиплет нос в разгаре дня.
Поднакопили сок березы
И где-то катится слеза.

Уж солнце чаще, запах ели…
Готовит лес свою красу.
Стволы березок побелели
И отходить пора уж сну.

Зима никак не улетает,
Тихонько по земле скользит…
Свои мгновенья добавляет,
Снежинок россыпи дарИт.

Молчат под белым снегом пашни,
Не расковал еще мороз.
Лишь чайки, среди белой чащи
Кричат, кричат в преддверии роз.

Зима, зима… ты заблудилась?
Тебя, вовсю теснит весна.
Ты ль снегом белым суетилась?
Уходит, слышь, твоя пора.

Очистит радость жизни поле
И лета первые бразды,
Стремясь наружу сильной волей,
Возникнут вновь в мир суеты.
18.05.17г.


Рецензии