Образ незабвенный

     ОБРАЗ НЕЗАБВЕННЫЙ

Для дамы сердца вновь рифмую ,
Поёт соловушка незримый ,
Он петь весною не устал .
Пастушку вспомнив озорную ,
Ищу вновь слог неповторимый ,
Душой являя мадригал .

Слова любви душой являю ,
Амур витает надо мною ,
Внимая сердцем скрип пера .
Есть память сердца - вспоминаю
Костровый дым по - над рекою
И прелесть вздохов до утра . . .

Нельзя забыть никак былое ,
Прекрасен мир души влюблённой
И образ девы молодой !
Блаженство помню неземное ,
Любовь бывает окрылённой ,
Воспетой вечною строфой .

Я помню пряный запах кожи ,
Я помню алые ланиты ,
Я помню каждый поцелуй !
Нет в целом мире лучше ложа :
Стог сена помнят все пииты ,
Припомнил вновь журчанье струй . . .

Но не пеняет добрый гений ,
Его роман в веках нетленный ,
Не суждено ему сгорать !
Не избежать в стихах волнений ,
Ведь образ девы незабвенный
Осталось только вспоминать .

22 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии