Пииту

Ты не умрёшь, оставив тело,
Мой жребий, бражник и пиит.
– Перо скрипело, как умело,
А там уж Пётр определит…

Он отрекался только трижды,
Сыграв свой выход до конца.
А ты, герой романов книжных,
Сюжет не моего лица.

Твоя мне маска режет душу,
Твой голос дерзостью разит.
Я крест несу и, каюсь, трушу,
Что свет сквозь рубище сквозит.

Ты перед сном остыл к молитве
Не мудрствуя найти предлог,
А мне всю ночь искать в палитре
Высоких красок точный слог.

Проснувшись, не настроив лиры,
Прикажешь – новое к столу!
Уйду, уйду с дурной квартиры,
Не то, как тень твоя, умру.
22.05.2017


Рецензии