Надежда умирает не последней

Однажды было в жизни ранней:
На риск осознанно я шёл;
Дойдя до самой крайней грани,
Надежд лишённый, я обрёл
Идею: жизнь свою закончить
Пораньше, чем меня убьют.
Инстинкт от смерти был уклончив,
Но волей в сердце нож воткнут!

Упал с улыбкой. Враг в досаде
За пояс спрятал чёрный ствол, -
Ведь он надеялся…. Украден
Его миг мести…. Враг ушёл.
Пришёл не враг, а так – прохожий,
Забрал часы и кошелёк.
Взалкав, свободу потревожил.
В невольный быт себя вовлёк.

Я без надежд и подлых мыслей
С небес вернулся вновь в себя.
Слова  в мой слух вошли и вышли,
Мозги по ходу теребя.
Одно я понял, что надежды
У всех как мухи мрут и мрут.
Живые я и враг мой, между –
Гуляет смерть и там и тут.

         21 мая 2017г


Рецензии