пегас

под вечер с тихим скрипом тарантас
сползает на обочину дороги
уставший за день старенький  пегас
с трудом передвигая свои ноги
готовится с хозяином ко сну
под балдахином туч степного неба
тот, проклиная раннюю весну
поделится куском ржаного хлеба
соорудит из ветоши постель
дымящимся костром согреет руки
оставшийся во фляжке добрый эль
развеет в сердце ноющую скуку…
средь  вечности уставший пилигрим
познавший боль изгнанья и наветы
здесь  сам себе и бог и господин
вдали от истин суетного света…
забудется в ночи урочным сном
и сон его не отличить от были
как верный конь уходит тихо в нём
искать свои потерянные крылья
...проснувшись... молча снимет удила
и хлеб свой недоеденный раскрошит
и будет вдаль смотреть на облака
похожие на старенькую лошадь.


Рецензии
Я - не Поэт, не идеал! -
Страдают многие из нас,
Но снится сон - Пегас заржал
И нас уносит на Парнас!

Владимир Орныш-Полонский   03.09.2019 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.