долина монументов в США

В северо-восточном районе штата Аризона можно наблюдать геологический объект, который оправданно является гордостью американского народа и нашего списка самых красивых мест на Земле. Расположенный в долине, где раньше жили индейцы племени Навахо, парк уникален тем, что представляет собой комплекс фантастически очерченных скал на фоне пустынного ландшафта одной из частей плато Колорадо.

Этот красивый уголок облюбован голливудскими режиссёрами, работающими в стиле «вестерн», а потому, пронизан атмосферой предполагаемого присутствия лихих ковбоев и захватывающих приключений.

                ***

                индейцы племени
                Навахо
                исчезли с плато
                Колорадо
                средь скал пустынного
                ландшафта
                стиль вестерн победил
                так надо...


Рецензии