Городские квартиры

               
Городские квартиры, как сОты в улье,
людишками понапИчканы,
Возвращаются те с пробензиненных улиц,
лишний раз боясь чиркнуть спичками.
Городские квартиры, как бочка с порохом,
Как быстро зреющие нарывы...
Не уследишь - пожара сполохи
с исходом печальным от газа взрыва.
Городские квартиры, как семечки арбуза,
Только бетоном, не мякотью свиты:
В одних - великий тенор Карузо,
В других - на высокой октаве Витас.
В одних проживают Любовь и Счастье,
В других тоска поселилась надОлго,
Первые поют дифирамбы власти,
Вторые - ни в чем не видят тОлка.
Городские квартиры, как братья и сестры,
Как разные веточки древа единого,
Веселые, грустные, легкомысленные, серьезные...
Как хочется, чтобы в вас родство победило!
                22. май. 2017 г. (6 ч. утра)


Рецензии