Чтоб в счастье жили все

Ты вычеркни меня
из списка приглашенных!-
Не буду слушать я
банальность лживых фраз.
Сбежать хочу от всех
в свою уединенность,-
Там небо,там леса,
там воли,жизни глас!

Так надоело все,
что мучает и душит:
Безволье,немота,
покорность.алчность,спесь!
По трупам лезут вверх,
"не видят" и "не слышат"...
Растаптывая души,
свою марают честь!

А я хочу туда,
где тихо речка вьется
Среди стволов берез,
осинок,лип,ольхи...
Чтоб слушать соловья всю ночь
 и до рассвета
Глядеть как над костром
 взлетают угольки.

А я хочу,чтоб дождь
струился по палатке...
А я хочу траву,
всю в утренней росе!
Хочу,чтоб мир вокруг,
чтоб птицы пели сладко;
А люди улыбались
и в счастье жили все.


Рецензии