Счастье Синей птицей...

Осень брызнула дождём,
Остудила лето,
Лист кленовый окаймлен
Желтоватым цветом.

Хладно-зоревый туман...
Грустен желтый ясень...
Туч лиловых караван
Ясно-солнце застит.

Что-то он в пути застрял,
Караван гружёный,
Взгляд следить его устал,
Цветом утомлённый

Этих грустных мощных туч,
Сеющих дождями:
Старт у осени могуч:
Гасит лета пламя!

Мысль буровит, льют дожди...
Мне же, грешной, мнится,
Что за тучами, вдали -
Счастье Синей птицей!

Но не любит птица хлад
Стылости предзимней.
Ей куда бы?! - Наугад!
Пусть дорогой длинной,

Но к теплу летит она,
К юности и к свету
И садится у окна
Влюбленных и поэтов!


Рецензии