Дождь на ресницах

Всё пройдёт, всё пройдёт –
          не воскреснет и не возвратится.
Тёплой каплей скользнёт
          по щеке дождь, сорвавшись с ресницы.

Не заметит никто,
         и никто не поймёт, отчего же
Эта капля была
         на слезу чем-то очень похожа.

Только память моя,
        во Вселенной столкнувшись с твоею,
На мгновенье одно,
        словно алая роза зардеет, -

И опять будет дождь
         по ресницам пушистым катиться…
Не узнает никто,
         что мы в каплях смогли возродиться…


Рецензии