В Михайловском

По утоптанной дорожке
Важно, с мышкою в зубах
Шла к усадьбе главной кошка
У туристов на глазах.

Шла от няниного дома,
Вся достоинства полна –
Будто двести лет знакома
С той усадьбою она.

Видно, и зимой, и летом
Ей хватает здесь забот:
Может, пра-пра-пра-прадедом
Был ей знаменитый кот?


Илл. к сборнику "Бабушкина азбука" -
художник Татьяна Фролёнок


Рецензии