Калейдоскоп

Весь мир --  калейдоскоп людей –
Осколков, всыпанных в коробку,
Где слабый цвет у самых робких
И яркий – тех, кто всех смелей.

В том весь секрет иных семей,
Где цвет один ответным цветом
Доволен и зимой и летом
С отсветом близости идей.

Но кто калейдоскоп вращает,
Да так, что просто смысла нет
Давать кому-нибудь совет,
Когда он друга выбирает,
Клянясь в любви – на много лет! –
Когда несовместим их цвет?


Рецензии