Бегун

Ты - драгоценнейший алмаз
В короне богородства.
Кого и от чего ты спас
На ниве превосходства?

Бежал всю жизнь ты, уставал,
Загнав мир в бега сети.
Но будь у кросса* и финал,
То канул бы он в Лете*.

Куда пришел? Кого нашел?
Не знаешь сам нисколько.
Меня обрек на мир-изгой*,
Вот подвиг твой...
И только...

*Кросс - бег по пересеченной местности.
*Лета - река забвения в загробном царстве.
*Изгой - лишенный прав в ряду себе подобных, преследуемый и игнорируемый "чужак".


12.01.16
Москва


Рецензии