Закрыв глаза...

Звон будильника меня
вырвал из объятий сна,
не открыв зорьке глаза,
по своей тропке пошла.

Солнца в сером небе нет,
тоже не проснулось,
от заката на рассвет
небо не открылось.

И не хочется глаза
в небо открывать,
собирается гроза
у солнца день отнять.

Но земля так ждёт дождя,
каждым своим существом
рада распахнуть глаза
в небо серое с дождём.

День омоется дождём,
вместе с солнцем я проснусь,
с благодарною землёй
и радуге порадуюсь.

А пока в снах наяву
в летний отпуск я уйду
и ненастье пережду
я в ромашках на лугу.))

21.05.2017.


Рецензии