Алчность лишает ума

Бродят по миру бездумно,
с собою лишь только сума,
знакомые - кум и кума.
Богатства желать неразумно,
- алчность лишает ума.

Тридцать обычных монет,
только лишь горсть серебра,
предателем сделав Иуду,
лишили любви и добра,
и совесть убили повсюду.
Деньги затмили весь свет,
Ангелам воздуха нет,
люди теряют рассудок,
от шелеста буйных иудок.

Деньги всего лишь бумага,
но очень меняют наш разум,
быстрее чем пенная брага.
Тёмным становится свет,
и меркнет сознание сразу.
Бумагой и звонкой монетой,
алчность владеет планетой.

Может быть, кто то поймёт,
смысл эпитафии этой-
алчность когда то умрёт,
подавится медной монетой.


Рецензии