Под радугой

Зелена в огороде смородина,
Запастись нужно всем нам терпением.
Ты не ластись ко мне, коль нашкодила,
Не ищи состраданья с прощением.

Только время залечит и выправит,
Недочёты сомнений неправедных.
И смородину в спелый цвет выкрасит,
И обиды с душ выветрит каменных.

Не любой вовсе миг солнцем полнится,
Но и в пасмурных днях много нужного.
К счастью радости более помнятся,
Чем мгновенья события трудного.

Пережди серость неба недолгое,
Дождь закончится, тучи уйдут.
Ведь под радугой радости новые,
Со смородиной спелой нас ждут…
---22.05.2017 г.---


Рецензии