Богемское стекло

Богемское стекло. Начало хрусталя.
Янтарь на паперти - и всё - одно движенье.
Жизнь прожита, по-видимому - зря
Её каким-то тёмным завершеньем.

Я вижу блик. Я чувствую исход
Своим недолгим и минутным слогом.
И месяца я вижу тот восход!
И выхожу один я на дорогу.

Уставший век богемских хрусталей.
Янтарное я вижу совершенство.
А рыцарь пражский в ожиданье дней
Стоит. И век его - одно блаженство.


Рецензии