Чудесное творение

Какой восторг в самом себе узнать
Создателя чудесного творения.
Даётся жизнь мне, чтобы осознать
Порывы мыслей, скорость устремлений.

Явился в мир я мастером искусств,
Художник я и скульптор в одночасье.
А глиной личность мне послужит пусть,
А краски извлеку из всех своих желаний.

Я медленно начну себя лепить,
Подушечками пальцев форму создавая.
А знанием, что смог в себя вместить,
Я прочность этой формы закрепляю.

Как сохранить творение в веках?
Вложу в него изысканность и силу.
А чтоб создателя не дрогнула рука,
И создан был я сам собой для мира.

По каплям соберу всю мудрость естества,
Убрав налёты глупости и хамства.
И выпив жизнь свою до дна,
Я лёгкость в мир внесу, без примеси упрямства.


Рецензии