Праздник химиков

Уже годы отмечаем,
Праздник химиков весной.
От души их поздравляем,
Он для города двойной!

Пути пройдено немало,
Комбинат цехами рос,
Славился всегда делами,
И цвели аллеи роз.

Покоряя пески люди,
Жили сказочной мечтой,
Город в чудо превратили,
Удивлял он всех весной.

В парк спешили горожане,
После смены отдохнуть.
Вокруг озера гуляли,
Чтоб на лилии взглянуть.

Прохладой озеро дышало,
Озоном, радуя людей,
Качаясь лилии устало,
Манили красотой своей.

Город многим поколеньям,
Стал особенным, родным.
Отмечает день рожденья,
Он с «Азотом» днём одним.

Дань уважения отдайте,
Кто строил город на песке.
Их имена не забывайте,
Вспоминая годы те.


Рецензии